Willkommen
... über mich
... meine Leistungen
Links
aktuelle Meldungen
Archiv-Meldungen
So finden Sie mich
Impressum
Datenschutzhinweise
Flyer-Download

Datenschutzhinweise:

 

Robert Seebauer   IT | CONSULTING


 

Der Robert Seebauer IT | CONSULTING liegt viel daran, dass Ihre Daten geschützt sind und dass Sie wissen, was mit Ihren Daten geschieht.

Verwendung Ihrer Daten

Daher möchte ich Sie darüber informieren, wie Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden.

Grundsätzlich können Sie meine Web-Seite besuchen, ohne personenbezogene Daten zu hinterlassen. In einigen Fällen benötige ich jedoch solche Daten von Ihnen, z.B.:

  1. um den Kontakt mit Ihnen herstellen zu können

  2. für die Veröffentlichung von Projekten

  3. für die Bewerbung auf Ihre Anfrage

Aus diesem Grund müssen Sie der Robert Seebauer IT | CONSULTING Ihre personenbezogene Daten zur Verfügung stellen. Dazu gehören z.B. Ihr Name, Ihre Kontaktdaten, ggf. Angaben über Ihr Unternehmen usw..

Alle Daten, die Sie übermittelt haben, werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Außerhalb des Geschäftszwecks werden Ihre Daten grundsätzlich nicht Dritten zur Nutzung zur Verfügung gestellt, es sei denn, die Weitergabe dient der Vermittlung von Geschäftskontakten, oder die Robert Seebauer IT | CONSULTING ist zur Preisgabe dieser Daten verpflichtet, beispielsweise aufgrund gerichtlicher Verfügung. In meiner Eigenschaft als Datenschutzbeauftragter bin und werde ich geschult, die Vertraulichkeit der Daten zu wahren. Die Robert Seebauer IT | CONSULTING verpflichtet sich daher die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen, insbesondere das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und das Gesetz über den Datenschutz bei Telediensten (Telemediengesetz), zu beachten.

Registrierungsdaten

Die von Ihnen bei der Registrierung abgegebenen persönlichen Daten werden von mir zur Generierung von Geschäftskontakten, zur internen Verwaltung und zur Zusendung von Informationsmaterial verwendet. Ich stelle die Daten Dritten grundsätzlich nicht zur Nutzung zur Verfügung und verkaufe die Daten auch nicht an Dritte.

Wie lange bleiben die Daten gespeichert?

Die Robert Seebauer IT | CONSULTING hält sich an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Die personenbezogenen Daten werden daher nur so lange gespeichert, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.

Sicherheit Ihrer Daten

Die Robert Seebauer IT | CONSULTING unternimmt alle Anstrengungen, um Ihre Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Mit Hilfe eines Systems von Zugriffsberechtigungen und technischen Schutzmaßnahmen wird größtmögliche Datensicherheit gewährleistet.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer abgelegt werden können. Auf dieser Web-Seite werden keine Cookies oder Webanalysedienste angewandt oder durch andere Technologien Daten für Markt- und Optimierungszwecke gesammelt.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei Robert Seebauer IT | CONSULTING gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte senden Sie in diesen Fällen eine Email an

info@seebauer-IT.de

Änderung der Datenschutzbestimmungen

Die Robert Seebauer IT | CONSULTING behält sich vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen der Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services.

letzte Aktuallisierung: 26.01.2011


 

 

Robert Seebauer IT | CONSULTING  | Email: info@seebauer-IT.de | Tel.: 089-60667195 | mobil: 0151-16145014